【国家队思政】国家跆拳道队思想道德和作风建设专项教育系列学习活动(五)

【国家队思政】国家跆拳道队思想道德和作风建设专项教育系列学习活动(五)

其他编辑0012024-04-09 15:27:44163A+A-

根据体育总局国家队思想道德和作风建设专项教育工作部署要求和国家跆拳道队专项教育工作实施方案,国家跆拳道队于4月4日组织进行了第五次教育学习。

本次学习由中国跆拳道协会主席、国家跆拳道队主教练管健民主持,学习主题是“抓好巴黎备战最后关键阶段的反兴奋剂工作”。管健民通报了近期部分项目运动员兴奋剂违规案例,要求全队人员都要从中吸取深刻教训,充分认清当前反兴奋剂工作面临的严峻形势,以高度的政治敏感和对国家、对项目、对个人忠诚负责的态度,时刻拧紧反兴奋剂这根弦,绝不触碰红线、底线,坚决避免国家跆拳道队发生兴奋剂违规事件。他要求全队人员进一步统一思想和行动,围绕巴黎奥运备战目标坚定信心,排除一切干扰,高质量、专注完成每一天的训练。运动员、教练员、领队、队医等工作人员要各司其职,认真落实总局反兴奋剂管理各项规定,在奥运赛场上坚决杜绝赛风赛纪和兴奋剂问题,用精湛的技艺展现中国跆拳道人最好的底气和霸气。

目前,距离巴黎奥运会开幕仅有112天,国家跆拳道队正在积极、紧张、有序推进备战各项工作,其中反兴奋剂教育和管理一直是国家跆拳道队管理工作重中之重的内容。队伍每月都会开展一次反兴奋剂专题教育,邀请相关专家授课讲座;在运动员驻地宿舍、训练馆醒目处张贴宣传海报;定期组织全队人员开展大扫除,清洁房间卫生和杂物;通报兴奋剂违规案例,以案为鉴、时时警醒;对药品、营养品实行严格管理制度,登记、发放和使用均记录在案,除队医外,严禁任何人员进入药品、营养品存放房间;休息日以及外训外赛都反复提醒外出人员注意饮食安全和按规定申报行踪等,通过一系列举措,队伍整体形成了良好的反兴奋剂环境和氛围。

(文章来源:中国跆拳道协会)

点击这里复制本文地址

河南跆协 © All Rights Reserved.  Copyright WWW.HNTKD.ORG.CN Rights Reserved. 豫ICP备17001524号-1
Powered by 河南省跆拳道运动协会 网站管理