你好,欢迎访问河南省跆拳道运动协会官方网站!

2018年全国跆拳道锦标系列赛,明日开赛!

108 2018-03-29 21:10:25

 

2018年全国跆拳道锦标系列赛330日至43日,将在无锡太湖新城举行。来自全国各地的41支队伍近700名选手将进行男女十六个级别的角逐。


HNTKD.ORG.CN



值得一提的是,今年的太湖新城将非常热闹,至少要承办跆拳道大满贯、跆拳道团体世界杯、全国跆拳道锦标系列赛、全国空手道锦标系列赛等十几个高规格比赛,预计参加选手将达到8000多人次。

据赛事主办方介绍,跆拳道全国锦标系列赛是继世界跆拳道大满贯冠军系列赛后,又一重量级的大型赛事落户无锡太湖新城。无锡太湖新城,成为国内唯一同时承办奥运资格赛和全运会资格赛的城市。又一项顶级赛事的落地,也意味着太湖新城落实运动健康城产业发展战略又迈出了坚实的一步。

HNTKD.ORG.CN

本次比赛无论是在赛程还是积分赛制上,都对往年的比赛做出了重大调整,这也是中国跆拳道协会为深化跆拳道项目竞赛改革、更新竞赛理念、树立新的竞赛标杆所做的最新的尝试。

 

HNTKD.ORG.CN

为了给更多年轻运动员提供展示自己的机会和舞台,与以往每年一次的赛会制比赛不同,今年的全国锦标赛将改为锦标系列赛,分别于3月、5月、7月、9月进行,共计4站。此外,今年赛事还取消了过去参赛单位男、女各级别限报1名运动员的限制,报名人数不限。预计调整后,每站比赛的参赛人数将达到近千人。这样的调整无疑给了运动员和各支运动队更多的参赛机会,让竞争更加充分和公平,为国家队挖掘和培育更多优秀选手拓宽了渠道。围绕2020东京奥运会备战工作,国家体育总局确定了以备战促改革,以改革强备战的整体思路。跆拳道全国锦标赛的改革正是中跆协落实这一思路的具体行动。

HNTKD.ORG.CN

此外,今年的锦标系列赛还设置了全新的积分体系,参赛运动员都有机会获得积分。4站锦标系列赛各级别前16名选手将有资格参加11月举行的全国冠军总决赛。总积分排名靠前的运动员将优先考虑入选国家跆拳道集训队,并代表国家队参加国际比赛。不仅如此,年度系列赛积分还将与下届全运会的参赛资格挂钩。因此,比赛重要性的提升无疑将会大大激发比赛的激烈程度。