你好,欢迎访问河南省跆拳道运动协会官方网站!

关于规范河南省大众跆拳道赛事名称的通知

33 2018-03-20 21:45:26

 

豫跆协〔2018〕01号 

关于规范河南省大众跆拳道赛事名称的通知

 

各会员单位及个人:

近期,有某些机构或个人以“河南跆拳道运动协会”、“河南省跆拳道协会”名义举办跆拳道赛事。例于2017年11月31日在河南省焦作市沁阳县举办的“2017全国大众跆拳道馆校赛”为社会某些机构或个人举办赛事,并借由我协会以及江苏省跆拳道协会、奥运冠军吴静钰等名义吸引眼球。严重影响了我省跆拳道项目竞赛的正常有序开展。经省跆协核实,其他中国跆拳道协会一级团体会员单位及吴静钰本人并未授权以上机构和个人举办该类型赛事。类似上述赛事组织方均无法提供正常办赛手续,未经过河南省民政厅、民间组织管理局批准成立。更无从谈起举办省级以及全国性大众跆拳道赛事。

  根据国家体育总局《关于推进体育赛事审批制度改革的若干意见》(体政字〔2014〕124号、国家体育总局关于印发《体育赛事管理办法》的通知(体竞字〔2015〕190号)等文件中明确指出跨行政区域举办的体育竞赛,申办人必须到比赛举办地体育行政部门进行审核、登记,并由举办地体育行政部门负责监督管理。

我协会于2017年发布官方公告,要求在河南省辖区域内举办的跆拳道赛事必须向河南省跆拳道运动协会以及赛事举办地体育主管部门报备。2018年所有举办的跆拳道比赛计划列表都在河南省跆拳道运动协会官方网站“http://www.hntkd.org.cn”竞赛计划栏目公示。除此之外任何机构或个人在河南省辖区域内举办的跆拳道赛事均为私人组织及个人行为,我协会对此类赛事不承担任何责任,会员的权益安全也无法保障。

请各会员单位提高警惕,谨慎参与此类机构和个人举办的比赛,如有我协会团体会员单位和个人会员参加此类比赛,一经查实,协会将追究其责任,后果自负.同时我协会已将此类非法比赛信息上报河南省民政厅、河南省体育总会等有关部门,由相关部门来严肃处理,绝不姑息。

 

特此声明。

 

 

河南省跆拳道运动协会

2018年3月1日