你好,欢迎访问河南省跆拳道运动协会官方网站!

河南省第十三届运动会 青少年竞技组跆拳道比赛竞赛规程

48 2018-04-04 15:46:46


一、竞赛日期和地点

2018年5月13日至19日在周口市体育中心体育馆举行。

二、参赛单位

各省辖市、省直管县(市)。

三、竞赛项目

(一)男子跆拳道

1、甲组:54公斤级、58公斤级、63公斤级、68公斤级、74公斤级、80公斤级、+80公斤级。

2、乙组:51公斤级、55公斤级公斤级、59公斤级、63

公斤级、68公斤级、78公斤级、84公斤级、+84公斤级。

(二)女子跆拳道

1、甲组:46公斤级、49公斤级、53公斤级、57公斤级、62公斤级、67公斤、+67公斤。

2、乙组:46公斤级、49公斤级、52公斤级、55公斤级、

59公斤级、63公斤级、67公斤级、+67公斤级。

四、参加办法

(一)运动员资格必须符合《河南省第十三届运动会青少年竞技组竞赛总规程》、《河南省青少年体育竞赛运动员代表资格注册管理办法》和《河南省第十三届运动会青少年竞技组运动员资格审查办法》的相关规定。

(二)10名运动员以下的运动队可报工作人员1名(教练员),20名运动员以下的运动队可报工作人员2名(教练员、领队或医生),20名运动员以上的运动队可报工作人员3名,(教练员、领队或医生),各参赛单位各级别限报三名运动员参赛。

(三)年龄与组别

1、甲组:2000年1月1日至2001年12月31日出生。

2、乙组:2002年1月1日至2004年12月31日出生。

(四)赛前须经省辖市级以上医院检查证明身体健康,适合参加该项目运动者。

(五)参赛队员报到时,须交人身意外伤残保险手续,否则不得参加比赛。

(六)各单位提前一个月报名,报名后不得更改,报名后如不参加,以弃权论处。

(七)教练员、运动员必须参加反兴奋剂知识考试,考试合格者,方可参加比赛。

(八)省运会决赛前按照20%比例对参赛运动员文化课进行抽查,抽查成绩不合格者,不能参加决赛。

五、竞赛办法

(一)比赛按跆拳道竞赛规程规定进行。

(二)执行国家体育局审定的最新《跆拳道竞赛规则》和有关补充规定。

(三)各级别运动员于比赛开始前一天称重,时间:下午5点。

(四)比赛检录时,运动员必须交验本人河南省注册证和二代身份证,否则不得参加比赛。

(五)竞赛提供头盔和护胸,参赛运动员必须自备护齿、护裆、护腿、护手、护肘,否则不得参赛。

(六)运动员不允许穿着带有国旗图案(中国、河南中英文字样)的比赛服参加比赛。

六、录取名次

(一)按《河南省第十三届运动会青少年竞技组竞赛总规程》规定执行。

(二)比赛录取前八名给予奖励,名次按9、7、6、5、4、3、2、1计分,计入团体总分。

(三)比赛不足八人参赛的级别减一录取,参赛人数不足六人的级别将取消该级别的比赛。

(四)设“体育道德风尚奖”,评选办法按有关规定执行。

七、报名与报到

(一)报名时间另行通知。

(二)各队于赛前两天到赛区报到,运动员报到时必须交验注册证和二代身份证,否则不能参加比赛。逾期不到者按弃权论。

(三)赛前一天召开联席会,宣布竞赛有关事宜。

八、裁判员的选派和报到时间另行通知

九、仲裁委员会人员组成另行通知。职责范围按《仲裁委员会条例》执行。

十、未尽事宜另行通知。

十一、本规程解释权归河南省体育局。